导航菜单

万人炸金花2020版-西晋第一个皇帝

流感季节首日急症5725人 港14公院内科病床爆满

17间公立医院中,最多人求诊的是伊利沙伯医院及屯门医院,分别录得466及434人次,而基督教联合医院求诊人次亦录得407。

香港卫生署宣布香港正式踏入冬季流感季节。

儿科病床使用率方面,12间有提供儿童病房的公院周四整体入住率为76%,以东区尤德夫人那打素医院、玛嘉烈医院及屯门医院占用率最高,均录得90%,接近饱和。

香港卫生署周四宣布香港正式踏入冬季流感季节,公立医院服务继续供不应求,医院管理局公布的数字显示,周四急症室首次求诊人次录得5725,当中有948人需转入内科。

流感高峰期间,公院内科住院病床供应持续爆满,整体占用率达109%;16间设有内科病房的公立医院中,有14间爆满,其中以明爱医院最爆,公院病床使用率达132%,而其次的博爱医院及伊利沙伯医院,亦分别录得124%和120%。